Aktuelles und Neuigkeiten aus unseren Projekten

Februar 2019

Start des Projektes für die Universitätsbibliothek Osnabrück: autoptische originalschriftliche Katalogisierung von Büchern in türkischer und arabischer Sprache aus dem Bestand der Islamischen Gelehrtenbibliothek im GVK des GBV nach RDA.

Februar 2019

Abschluss des Projektes für die Gottfried-Wilhelm-Leibniz – Niedersächsische Landesbibliothek: Retrokonversion des Kapselkatalogs im GVK des GBV.

Februar 2019

Teilnahme aller DiBib-MitarbeiterInnen an K10plus-Umstiegsschulungen.

September 2018

Start des Projektes für die Hochschule für Musik, Theater und Medien Hannover: autoptische originalschriftliche Katalogisierung einer Sammlung russischer und sowjetischer Publikationen zur Musik (Sammlung Bialik) im GVK des GBV nach RDA, inklusive Anlegen und Ergänzen von Personen- und Körperschaftsnormdaten in der GND und Eingabe von Provenienzen.

Februar 2018

Start des Projektes für die Evangelisch-lutherische Landeskirche Hannovers: Erschließung der Drucke des 17. und 18. Jahrhunderts aus dem Bestand der Bibliothek des ehemaligen Predigerseminars Hildesheim: autoptische Katalogisierung dieser Drucke im GVK des GBV nach RDA (AAD-Standard), inklusive Anlegen und Ergänzen von Personennormdaten in der GND und Eingabe von Provenienzen.